+7(499)391-17-00
+7(925)145-79-78

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Качественная продукция

Демократические цены

Квалифицированные специалисты

Клиенты по все России

cart
0 продуктов

Мы Вконтакте

Поделиться в соц сетях

Многие люди с рождения понимают, насколько освещение среды, в которой они находятся, влияет на их настроение и самочувствие. Именно поэтому в доме создаются диммерные переключатели, за счет чего можно приглушить свет, сделать нахождение в комнате более удобным.

Если вы живете в Северном климате, то теплым зимним днем есть смысл сделать полномасштабное освещение, похожее на солнечный свет. Это позволит избежать расстройства, которое наблюдается у многих в этот сезон года.

Сейчас светодиодное освещение играет очень большую роль, оно способно быстро поднять настроение человеку. Инженеры и дизайнеры взвешенно и всесторонне подходят к вопросу создания освещения, работая над новыми вариантами оптики, светорассеивателей.

Светодиодное освещение в жизни каждого человека

Такой вариант освещения сейчас становится идеальным, поскольку его легко можно контролировать. К тому же есть масса систем, которые реализуются на рынке. Системы могут создаваться так, что будут отличаться длиной волны освещения, создаваемым светом и цветом, его температурой. Возможно комбинация одновременно нескольких режимов. Количество конфигураций счета не имеет. Плюс в том, что такой системой с легкостью можно управлять – она просто и быстро настраивается, выполняется и ее реконфигурация.

Самый яркий пример эффективности светодиодного освещения – генерация света, влияющего на улучшение настроения и производительности. Ученые давно увидели эту связь. Например, глаз человека очень активно воспринимает синий цвет. Поэтому люди, имеющие сложность с засыпанием, должны избегать света, имеющего синее свечение. Это значит, что планшеты, компьютеры, смартфоны следует выключать за 2 часа до отхода ко сну.

Источники синего света начинают угнетать выработку меланина – как раз за счет этого гормона человек засыпает. Чтобы проснуться после сна, нам необходимо наоборот увеличить количество волн синего цвета. Пытаясь заснуть, количество этих волн нужно уменьшить. На базе этой информации были сделаны определенные исследования. Такие свойства цвета использовались в космосе для улучшения сна космонавтов.

Многие исследователи, занятые в сфере здравоохранения, говорят, что освещение даже может лечить психологические расстройства, депрессию. Например, некоторые волны света могут увеличить выработку серотонина в организме. В итоге будет выполняться борьба с депрессией, человек станет чувствовать себя лучше. Практика показывает, что люди, которые страдают депрессией, сильно реагируют на источники света. Но они могут с легкостью при использовании этой же панацеи поддерживать нужный уровень серотонина в организме. Схема действует как прием лекарств. Это достаточно важно для здоровья человека, тем более, когда в течение многих лет единственным верным решением этой проблемы было использование медикаментов.

Сейчас многие инженеры в сфере светодиодного освещения работают над тем, чтобы придать особое настроение освещению всей комнаты. Если корректно подходить к решению этого вопроса, то вы с легкостью сможете видоизменить и улучшить место своего проживания уже сейчас.