+7(499)391-17-00
+7(925)145-79-78

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение

Качественная продукция

Демократические цены

Квалифицированные специалисты

Клиенты по все России

cart
0 продуктов

Мы Вконтакте

Поделиться в соц сетях

Для многих людей суета перед Новым годом – весьма приятное время. Многие задумываются о том, как красиво украсить интерьер помещения. Сейчас есть возможность выполнить оформление не только интерьера, но и экстерьера помещения. Раньше это было сложно сделать из-за осадков, морозов. Однако сейчас есть специальные морозоустойчивые гирлянды, которые не боятся воздействий извне. Сейчас разберем, как лучше всего использовать такую технику, как можно установить своими руками гирлянду на фасад дома.

Краткий экскурс в историю

Первоначально отметим, что гирлянда является цепью ламп, на которой фиксированы определенные предметы – шарики, фигурки, цветочки, огоньки. Такое оформление может использоваться не только для новогодней елки, но и для украшения окружающих вас элементов. Уличные новогодние гирлянды появились достаточно давно, даже в Древнем Риме цветами украшали улицы. И оттуда пришла традиция применять ветки омелы в качестве декоративных уличных элементов. Часто такой вариант использовался в католических странах.

Хвойные венки стали крепить на дверях в канун Нового года в Германии, хотя первоначально они были украшением окон.

Для того, чтобы создать рождественскую гирлянду, обычно применяется три цвета. Каждый из них является символичным:

  1. Красный. Символ крови Христа.
  2. Зеленый. Аналог елки, использующейся на праздник.
  3. Золотой. Символизирует богатство, притягивает его.

Безусловно, во времена СССР красный цвет символизировал далеко не то, что подразумевает сейчас. Зато тогда актуальными были украшения из конфет, мандаринов, ванильных сушек и так далее.

Эдвард Джонс является основателем первой электрической гирлянды, она появилась в конце 19 века. Применялась в виде декоративного элемента для оформления елок. Позже этот же элемент стал использоваться для украшения домов, магазинов и так далее. В Россию такую элемент пришел намного позже, зато сейчас светодиодная гирлянда является практичным и надежным помощником, подходящим для применения в любых условиях.

Преимущества использования уличных светодиодных гирлянд

Рассмотрим, какие характеристики делают подобного рода элемент весьма распространенным и популярным. Сейчас уличные гирлянды позволяют получить следующие преимущества:

  1. Максимальный уровень яркости, в сравнении с другими вариантами выполнения украшения.
  2. Немалый срок использования.
  3. Минимальный расход электричества.
  4. Герметичность корпуса модели, защищающая ее от попадания влаги, воды внутрь.
  5. Полная морозоустойчивость элемента, возможность применять в холодное время года.
  6. Есть возможность использовать разные насадки – звездочки, фигурки, сердечки.
  7. Если один элемент выходит из работы, то это не станет причиной поломки основной конструкции.
  8. Формы и внешний вид гирлянд

Сейчас все имеющиеся гирлянды можно разделить как по типу питания, так и по конфигурации. Отталкиваясь от вида подключения, гирлянды могут быть автономными либо подключающимися к сети электричества. Автономные часто работают на батарейках либо за счет элементов, созданных по типу солнечных батарей.

Виды изделий отличаются, есть:

  1. Гирлянды для фасада, созданная в виде дождя либо занавеса. «Дождь» может быть как с одноцветными, так и с разноцветными лампами, часто фиксируется на карниз либо крышу. «Занавес» идеально подходит для украшения большой площади.
  2. Линейные гирлянды. Подходят для оформления криволинейных контуров, украшения стволов деревьев. Материал гибкий, поэтому есть возможность создать любой дизайн.
  3. Фигурки Деда Мороза, животных. Хорошо дополняют оформление двора.

Конфигурация гирлянд:

  1. Гирлянда-нить. Располагаются лампы на специальном гибком проводе. Есть модели одноцветные и разноцветные, отличающиеся режимами работы. Они позволяют создать необычные и причудливые элементы и формы.
  2. Морозостойкие светодиодные гирлянды «сосульки» или «бахрома». Идеальны для преображения козырька постройки, оформления карниза. Длина нити доходит до метра. Здесь применяются led-лампы, за счет чего можно получить переливающееся освещение.
  3. Гирлянда-сетка. Достаточно сложное украшение, состоящее из проводов, которые фиксируются светодиодами. Позволит украсить даже фасад большой постройки.
  4. При использовании гирлянд легко преобразить абсолютно любой элемент на территории возле дома либо постройки. Можно эффектно оформить веранду, забор, беседку, место установки мангала, выполнить украшение таких деревьев как туи и можжевельники – как шаровидные, так и колоновидные. Популярностью пользуются светильники из светодиодов, которые устанавливаются на улицах на столбы.

Выбираем морозостойкую светодиодную гирлянду для улиц

Есть ряд правил, на которые стоит ориентироваться, делая покупку:

  1. Качество пластика при создании корпуса, а так же кабель из которого изготовлена гирлянда, от может быть сделан из ПВХ, силикона или быть каучуковый. Низкокачественные материалы придут в негодность при температуре -10 С0. Очень важно, чтобы изделия был качественным – так он прослужит дольше.
  2. Обратите внимание на длину. Вариативный ряд – от 5 до 20 м. Имеются специальные разъемы, за счет которых ленту можно сделать длиннее.
  3. Морозостойкие гирлянды обозначаются буквами «G» или «R».
  4. Максимальная защита от влажности. Степень защиты характеризуется показателем IP. Для улицы под навесами можно использовать IP44, в открытых местах необходимо использовать гирлянды со степенью защиты не менее IP54.

Обращайте внимание также на стабильность напряжения в сети, куда подключается элемент. Если перепады напряжения частые, то даже модель высокого качества может прийти в негодность, в таком случаи необходимо использовать стабилизаторы напряжения.

Где установить гирлянду?

Продумать месторасположение гирлянды также важно. Уличные элементы чаще всего размещают на любых поверхностях на доме. Для декорирования идеально подойдет гирлянда «дождь». Если вы хотите преобразить крыльцо либо лестницу, можно выбрать не столь габаритную конструкцию. Гирляндами также украшаются перила, скульптуры, прочие элементы декора.

Режимы работы гирлянд

На каждой гирлянде создан определенный режим работы, имеющий свои комбинации. Рассмотрим самые распространенные:

  1. Fixing. Гирлянда горит статично, никакие эффекты не используются.
  2. Чейзинг. Гирлянда медленно зажигается и затухает. Используя такой вариант освещения, создаются переливы, эффектные и необычные водопады.
  3. Flash. Режим мерцания, при котором зажигается и тухнет каждый 5-7светодиод.
  4. Хамелеон. Режим, при котором все цвета сменяются очень активно.
  5. Мультичейзинг. Одновременно выполняется сочетание нескольких режимов работы.

Что собой представляют гирлянды дюралайт?

Дюралайт – это гирлянда, имеющая форму трубки. В ней внутри нее есть светодиоды. Между ними расстояние может варьироваться от 12 до 27 мм. Есть как одноцветные, так и разноцветные модели. Подобного рода элемент декора применяется для контурной подсветки фасадов зданий, заправок, украшения стволов деревьев, создания надписей, вывесок, прочих элементов оформления.

Как своими руками создать морозостойкую гирлянду?

Посмотрим, можно ли сделать светодиодную гирлянду своими руками?

Есть масса вариантов выполнения работы, и отличаются как сложностью, так и дизайном. Для создания самой простой гирлянды необходимые разноцветные светодиоды, два провода любого цвета, скотч, канифоль, паяльник, резисторы сопротивления, блок питания на 5 Вт, механизм из музыкальной открытки.

После сбора гирлянда проверяется при использовании мультиметра. Есть специальные схемы, фото и видео, помогающие выполнить подобного рода работу. Аналогичным образом создается и многоцветная гирлянда, более сложные модели со светодиодами.

Однако оправдано ли это с экономической точки зрения – сосчитайте сами.

Как самостоятельно починить гирлянду?

Нередко светодиодная гирлянда требует починки и ремонта. Чаще всего проблема в том, что некоторые цвета просто не светятся. При этом для ремонта есть необходимость разобрать какой-то один участок цепи. Для этого разбирается блок, нужно проверить, целы ли контакты. Если элемент оторван, он фиксируется на свое место. Если в блоке проблем нет, то неисправность находится в общем проводе. Рассмотрите, нет ли механических повреждений на самом кабеле.

Случается, что гирлянда не загорается. В этом случае проверьте блок питания, сетевой шнур. Все должно хорошо крепиться к микросхеме и плате.

Если вы не хотите разбираться с поломкой, причиной выхода из строя гирлянды, но хотите починить светодиодный элемент, учтите следующие советы:

  1. Блок управления легко меняется стартером от люминесцентной лампы. Скорость мигания лампочек будет зависит только от его мощности.
  2. Проверяйте гирлянду, начиная с места фиксации светодиодов. Чаще всего из строя выходят крайние элементы.
  3. Ремонтируя поломанный светодиод, обязательно отключайте гирлянду от электросети. Старый вышедший из строя элемент при работе извлекается, устанавливается новый. Не забывайте о полярности.
  4. Если из строя выходит гирлянда дюралайт, то участок с поломкой необходимо вырезать. Ориентируйтесь на отметки, что были созданы на производстве. Поломанная частью утилизируется, целые элементы фиксируются между собой.

Из всего вышесказанного отметим, что на гирлянды цены варьируются в широких диапазонах. Не стоит обращать внимание на слишком бюджетные варианты, поскольку срок службы их будет небольшим.

Гирлянды для использования на улице чаще всего 2/3 года лежат без дела на полке, но являются обязательным элементом любого праздника. Покупая гирлянду, подходите к решению вопроса ответственно. Если изделие отличается высоким качеством, далеко не один год оно сможет украшать двор вашего дома, гарантируя отличное настроение и отсутствие поломок.